您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县地税局“五个强化”布局新年度税收工作

信息来源:县地税局 发布日期:2017年1月3日浏览:101
分享到:
县地税局“五个强化”布局新年度税收工作
近日,喀左县地方税务局在认真总结上一年度税收工作的同时,以“五个强化”布局新年度税收工作,以此保证全年税收任务顺利完成。
  强化压力传递,建立责任体系抓收入。该局构建链条抓传递,全面实行领导干部挂钩管理制度,在确立理念抓意识的同时,层层传压力。另外,该局建立双向同步考核评价机制,对收入进度、工作措施、薄弱环节以及责任落实等情况进行评估督查,督查考核抓落实到位。
  强化精细管理,紧扣重点产业稳收入。该局通过汇集信息摸清税源,分行业、规模整理出准确的税源信,梳理分析后确定税额;大力推进税收系统分析联动机制,确立重大税源,并力求跟踪管理保入库;围绕土地增值税清算找收入,注重发挥团队优势,全面提升清算审核的法治化、信息化、协同化、科学化和精细化水平。同时,加强税前辅导、税中管理,税后监管。
     强化数据运用,推动风险应对增收入。该局通过推动部门紧密合作中联动税种全面应对,并通过比对差异,分析原因,对涉及产权变动的事项实行契税、土地增值税、印花税、个人所得税等关联税种集中应对。在提升风险识别质量的同时,强化目标精准,提升风险应对水平,提升风险应对成效,努力实现有质量的应对覆盖面和应对贡献度。
     强化纳税服务,营造良好氛围促收入。该局利用“纳税人学堂”,继续打造好纳税服务品牌;利用国地税联合办税服务厅,税费同征,欠税同治,形成国地税齐抓共管的税收征管新格局。通过全方位介绍地税职能定位,加大税收、基金费征缴宣传力度,充分体现“税收保障政府可用财力,基金费托底社会民生”的地税部门责任担当,全力强化地税职能宣传。
     强化依法治税,清理陈欠税费挖收入。该局加大监控力度,找准清欠重点,全面开展专项活动。主要是加强与乡镇、开发区、国税、住建、公安、人行等单位协作,创新工作举措,依法对符合条件的加强征收管理。通过合纵连横,提升综合治税谋水平,在完善政府税收保障机制中,积极推动政府主导,财政牵头,部门配合,加强组织协调,明确工作职责,落实奖惩考核。同时,该局加强综合治税平台建设,健全涉税信息反馈机制,强化涉税信息分析利用,促进涉税信息转化为有效税源。  (回春 杨树伟)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044