您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

喀左县地税局发挥税收管理作用强力推动税收政策执行

信息来源:县地税局 发布日期:2016年12月21日浏览:104
分享到:
喀左县地税局发挥税收管理作用强力推动税收政策执行
近日,县地方税务局为确保税收政策的正常执行不偏离、不走样、不打折扣,坚持把提升税收政策执行力作为强化税收征管工作的重要内容,发挥税收管理作用,强力推动税收政策执行落实。 
  通过深入调查摸底。认真做好企业优惠情况的统计分析和测算,准确掌握享受优惠政策的户数、占比、减免税额和存在问题,并按月核实政策落实情况和效果,由分管领导牵头相关业务科室,深入基层实地调研企业落实情况,及时调整管理措施。通过抓好跟踪问效。对全县企业优惠政策落实情况进行实地督促检查,及时发现和纠正政策落实存在的问题,做好应享受未享受或未足额享受优惠政策企业的核对工作,对多缴税款的,及时通知企业办理退税。内审部门对落实企业优惠政策情况进行专项督查,对于应享受未享受税收优惠政策的,进行追责和纠正,防止应抵不抵、应退不退、应减不减、应免不免等现象发生。通过进行统计分析。与国税局建立企业税收优惠政策落实情况定期交换共享机制,按季交换各自管辖企业各项减免税户数、减免税额等数据,对本地区企业税收优惠政策落实情况和存在的问题进行分析。通过强化绩效考核。将企业税收优惠政策落实工作纳入年度绩效考核重点工作任务,从各个环节对政策落实情况进行考核评价,开展优惠政策效应分析,建立政策落实反馈机制,及时收集整理政策执行中的问题建议,为继续完善政策提供有价值的参考。目前,小微企业减免房产税、土地使用税减免审批23户,减免税额149.6万元。(杨树伟  回春)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044