您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县地税局“四个注重”深入推进国地税合作

信息来源:县地税局 发布日期:2016年12月19日浏览:84
分享到:
县地税局“四个注重”深入推进国地税合作
为深入贯彻落实国地税征管体制改革要求,实现纳税服务最优化、征管效率最大化、办税负担最小化的合作目标,县地方税务局“四个注重”推进国地税合作不断深入。    
  注重强化合作意识,提升合作水平。该局针对国地税之间在税种管理和征收职责上有所区别,但在服务对象、工作职能和办税流程等诸多方面是基本相同的特点,进一步强化意识,找准共同点,积极创造条件、夯实合作有基础、共同提升能力,实现合作共赢、互利互惠,要让普通税务人员都能深切地体会到国地税合作带来的高效和便捷。    
  注重强化合作框架,完善合作基础。国地税双方以征管体制改革具体要求和《国地税深度合作(3.0版)》为基本框架,不断夯实完善合作基础,尤其是在人、财、物方面的沟通协调。让基层税务干部和广大纳税人一目了然地明白合作目的、合作目标、合作意义等,并在框架性规划的基础上,不断细化国地税合作项目和细节等,提升国地税合作的实际成效。    
  注重统一办税服务,实现一窗通办。通过联合建立一个统一的办税服务厅,积极探索联合建立一个统一的网上办税服务平台或电子税务局。做到人、财、物统一管理调配。即联合办税服务厅办理各项涉税业务,不区分是国税窗口还是地税窗口,不区分是国税业务还是地税业务,也不区分是国税人员还是地税人员,所有业务由内部统一受理,窗口和人员由内部统一调配,并可根据实际需要随时调整窗口和工作人员,在纳税人眼里就是一个税务机关、一个办税服务厅。    
  注重务实合作项目,丰富合作内容。根据国地税双方其自身的合作需求,结合自身工作实际需要进行细化和调整。如税务稽查方面,可以国税为主,地税为辅,国地税建立合作机制,明确要求将所有立案稽查案件稽查结果及时移送地税机关作为查补税款以及处罚的依据,而非必须通过联合确立稽查对象,联合开展检查、审理、执行等形式开展国地税合作。(回春) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044