您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县地税局深入重点企业进行社保费宣传

信息来源:县地税局 发布日期:2018年5月2日浏览:83
分享到:
县地税局深入重点企业进行社保费宣传
4月27日,县地税局结合全国第27个税收宣传月,持续开展“便民春风行动”,联合喀左县社保局,组织人员深入县域内重点企业就社会保险费相关政策进行宣传。
  在朝阳飞马集团,宣传人员深入车间了解企业生产经营情况,与一线工人进行交流,详细了解个人参保缴费情况,并就工人提出的相关问题进行了详细的解答。利用工人上下班较集中的有利时机,通过设立咨询服务台、发放宣传单等形式,积极宣传基本养老保险的征收范围、社会保险费缴费基数和费率、基本医疗保险和企业未足额缴纳社会保险费的处罚规定等与社会保险政策及参保缴费的相关规定,对群众提出的社保费在外地如何转回本地、零散就业人员如何参保、缴费方式等热点、难点问题进行了耐心细致地解答和辅导,此次活动的开展,进一步扩大了社保征收宣传的深度和广度,切实增强了广大务工人员参保缴费意识和维权意识,提高了企业缴费遵从度,营造了良好的社保费征缴环境。(回春)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044