您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县国税局为成品油消费税纳税人集中“充电”

信息来源:县国税局 发布日期:2018年3月1日浏览:148
分享到:
县国税局为成品油消费税纳税人集中“充电”

  为贯彻落实《国家税务总局关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》(税务总局公告[2018]第1号),做好我县成品油消费税征收管理工作,规范成品油经销企业开票行为,喀左县国税局于2018年2月27日下午举办了成品油发票管理培训班,为全县成品油行业的50余名纳税人集中“充电”。
        据悉,此次培训采取“一讲解、二演示、三操作”的方式,系统地解读了《国家税务总局关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》,重点辅导了成品油纳税人开具发票、库存录入、申报比对等业务操作要领、需掌握的技巧和应注意的事项,并为纳税人逐步操作流程。培训当天,服务单位为企业系统讲解了成品油发票开具相关知识并帮助企业逐户进行了系统升级,避免了企业自行升级出现问题导致无法开票的情况出现,极大地方便了纳税人后续开票工作的进行。
        此次成品油发票管理培训班的顺利开展,将有效加强我县辖区内成品油经销企业消费税管理,提高征管质效。为我县顺利推行1号公告、做好成品油消费税征收管理工作打下了坚实的基础。下一步,喀左县国税局将继续对成品油经销企业进行跟踪,做好一对一辅导及纳税人满意度调查等相关工作。(窦兵兵)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044