您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

喀左国地税优化办税服务模式成效显著

信息来源:喀左地税局 发布日期:2017年12月18日浏览:197
分享到:
喀左国地税优化办税服务模式成效显著
近日为进一步为纳税人提供优质便捷的办税服务,进一步推进税收领域“放管服”改革。喀左国地税以实现前台“一站式办结”为目标,不断优化办税服务模式,显著提升办税服务质效。
  国地税双方通过组织制度及人力资源强有力的保障,确保办税服务新模式发挥实效。将双方征管和纳税服务管理职能调整至办税服务厅,实施纳税服务归口管理,破除服务职能分散化、多头化的格局,推行更加集约化、高效化的纳税服务管理体制,避免了纳税人多头跑、往返跑,切实提升纳税人满意度; 按照遵循规范、流转顺畅、前后衔接、分类处理、协同配合原则,在办税厅着力强化纳税咨询和审核审批功能,有效解决纳税人大量的涉税咨询需求。另外,实施纳税人发起的所有事项在前台“一站式办结”,尤其是发生频率较高、纳税人反应强烈的纳税人清税注销、非正常户解除、退抵税办理、核准类优惠、纳税信用等级补复评事项全部前移,简化资料,简并环节,分类提速。目前, 大部分涉税事项由10个工作日为时限办结提速为当日办结,日均办结35余起,大大缩短了纳税人办理及等待时间。 (回春)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044