您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

我县整顿规范行政审批中介服务涉企收费行为

信息来源:县物价局 发布日期:2017年12月12日浏览:195
分享到:
我县整顿规范行政审批中介服务涉企收费行为
为进一步整顿规范行政审批中介服务涉企收费行为,切实减轻企业负担,促进我县实体经济健康发展,营造宽松价费环境,今年,我县按照《关于开展全省行政审批中介服务涉企收费常态化检查的通知》(辽价发[2017]56号)精神,在全县开展行政审批中介服务涉企收费常态化检查。 
  检查的范围包括住建、林业、国土、商务、卫计委、安监、环保、海洋渔业等涉及中介服务职能的行政审批部门、及与其行政审批相关的中介服务机构(含事业单位及社会团体等)。
  此次检查的重点内容是2015年以来涉企收费情况及各行政审批部门在行政许可、行政审批过程中是否存在违规指定中介机构提供服务、无法律依据,自行设立行政审批前置服务事项并收费、国家已明令取消的行政审批前置中介服务事项仍继续执行等违规问题。 
      全县行政审批中介服务涉企收费常态化检查工作分四个季度进行。第一季度检查住建部门;第二季度检查林业、国土、商务部门;第三季度检查安监、环保、海洋渔业部门;第四季度检查卫计委部门。
  检查发现,我县涉企收费总体情况是好的。未发现存在违规指定中介机构提供服务、无法律依据,自行设立行政审批前置服务事项并收费、国家已明令取消的行政审批前置中介服务事项仍继续执行等违规问题。
  开展行政审批中介服务涉企收费常态化检查,是贯彻省政府常务会议精神,不断加强软环境建设,实施稳增长、降成本的一项重要举措。通过涉企收费常态化检查,进一步整顿和规范了行政审批中介服务涉企收费行为,切实减轻企业负担,同时进一步增强了涉企收费单位依法收费自律意识和服务意识。(张亚君) 

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044