您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

喀左县国地税联合培训取得良好效果

信息来源:县国税局 发布日期:2017年11月16日浏览:209
分享到:
喀左县国地税联合培训取得良好效果
为进一步加强国地税合作,强化宣传培训效果,喀左县国税局与地税局整合培训资源,联合开展多期纳税人学校培训。有针对性地开展税法宣传,取得了良好的效果。
  县国地税通过多渠道掌握纳税人需求。每季度初,国地税双方通过沟通确定本季度开课时间及内容,制作授课公告在纳税人网上学堂进行发布。一年来,为了使纳税人及时了解新的税收政策,联合地税局举办了3期纳税人培训班,应纳税人的需求,培训内容包括所得税汇算清缴,小微企业所得税优惠政策、国务院六项减税政策等,培训采取理论详细讲解与实际操作相结合的方式,并结合纳税人的需求及疑惑进行现场解答,培训人员达800余人次。
  联合做好纳税信用等级评定辅导工作。通过联合办税服务厅公告栏,触摸屏等平台,将关于纳税信用等级评定的相关政策文件进行宣传,使纳税人了解相关政策,评定依据。同时利用政府信用网站、办税服务厅公示板和触摸屏对符合信用等级为A级标准的纳税人进行了公告,不仅能够让纳税人更加了解和重视信用等级工作,而且有助于促进社会各界和纳税人提高自身纳税信用意识。对A级企业开设绿色通道,为其提供电话预约、延时服务、提醒服务、代办服务、预受理服务等,充分体现了A级企业的荣誉感,使纳税人更加深刻地认识到信用等级评定的重要性。
  对重点税源企业进行面对面的宣传辅导。国地税双方联合组建宣传辅导小分队到重点税源企业开展税收政策宣传辅导。在入户辅导过程中,小分队明确辅导重点,将当前最新优惠政策作为辅导重点,使税收优惠政策真正落到实处。注意沟通方式。在辅导时,使用规范用语,做到语气平和,表达清晰,对企业财务会计人员提出的问题进行现场解答,详细讲解优惠政策及办理流程。征求纳税人意见和建议。通过与企业沟通交流,听取纳税人的意见和建议,为下一步工作提供第一手资料。通过面对面宣传、手把手传教的辅导,开展送政策上门,让企业真正得到实惠。
  不断提高税务人员自身素质。打铁还需自身硬,作为税法的宣传者、执行者,多年来,该局致力于打造良好的形象。多次联合地税局为内部人员特别是联合办税服务厅人员讲解税收知识,并对业务办理过程中常见的“疑点”、“难点”进行剖析,提升了每名税收人员的业务素质,为进一步开展联合办税,推进国地税合作,提升办税服务水平奠定了基础。(郑济来 高阳)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044