您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县国税局深化“放管服”化解企业难题

信息来源:县国税局 发布日期:2017年11月10日浏览:199
分享到:
县国税局深化“放管服”化解企业难题
近期,受经济形势和企业资金面影响,县域内部分企业商品滞销、货款回收不及时,导致欠税情况的出现。面对严峻形势,县国税局高度重视,紧紧围绕“放管服”改革精神,在服务企业同时,开展欠税清理工作。 
  该局多次召开党组会议,专门研究解决企业欠税问题。由分管领导带队,成立了由政策法规科、征收管理科及税源管理单位业务骨干为成员的调查小组,深入企业开展调研活动,了解其欠税成因、生产经营现状及存在问题。掌握欠税企业实际清偿能力,同时组织各相关人员召开协调会,积极与企业约谈,引导企业制定和落实清欠计划,并帮助企业筹措资金。经多方努力,成功地依法解决了十余户企业的燃眉之急,完成清欠计划,堵塞了漏洞,维护了税法的严肃性。 
  县国税局将欠税清理与优化服务相结合,提高了纳税人的纳税遵从度,营造了良好的税收法治环境,为县域经济良好发展作出了贡献。(陈曦 夏月雷) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044