您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县国税局扎实有序开展实名办税工作

信息来源:县国税局 发布日期:2017年10月9日浏览:236
分享到:
县国税局扎实有序开展实名办税工作

  为贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”的工作要求,推进税收诚信体系建设,倡导诚信激励、失信惩戒,进一步提高纳税人满意度和税收遵从度,保障纳税人合法权益,根据省市国税局工作安排和部署,县国税局自2017年9月在全县范围内推行实名办税。
  实名办税是对纳税人的办税人员(包括税务代理人)身份确认的制度。办税人员在办理涉税事项时提供有效个人身份证明,国税机关经采集、比对、确认其身份信息后,办理涉税事项。
  推行实名办税,办税人员只需提供一次身份信息,无需每次核验各类证明材料,便可无障碍享受优质办税服务。税务机关通过分析实名办税信息,能够更及时响应纳税人个性化服务需求,合理安排服务资源,创新开展定制化服务,提高服务精准性。
  实名办税有利于厘清纳税人与其办税人员之间委托授权关系,强化法定代表人税收主体责任意识,提升办税人员对个人信息和信用的重视程度。依托实名办税信息建立诚信办税记录,与信用级别评价紧密关联,实现让守信者“一路绿灯”、失信者“处处受限”。(徐树峰)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044