您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县国地税共办“纳税人课堂”多渠道开展税法培训

信息来源:县地税局 发布日期:2017年9月26日浏览:194
分享到:
县国地税共办“纳税人课堂”多渠道开展税法培训
近日,县国地税为进一步做好税收政策的宣传辅导,更好地满足纳税人涉税业务培训需求,专门为纳税人建立一体化政策辅导机制,整合教育培训资源,实现统一平台、资源共享、多层次教学、多渠道辅导,为纳税人提供了更为便捷的授课、辅导和宣传服务,这是国地税双方在推进深度合作推出的又一新举措。    
  县国地税双方针对税收政策专业性强,规定复杂,有时一些重要税收政策刚刚出台,马上就进入实施阶段,税收政策辅导要求高、时效性强,纳税人参加学习培训的到课率不高,企业财务人员业务水平参差不齐的特点,县国地税双方筹划建立“纳税人课堂”一体化培训机制。该机制具有需求收集、数据分析、报名预约、课件共享、课后反馈等功能,实现培训的全程信息化管理;“纳税人课堂”按照免费授课、自愿参加的原则,所有纳税人均有平等参与培训的机会。授课内容也将通过各种渠道向广大纳税人公开。纳税人通过微信实名申请,可以提出培训需求、预约现场培训、提交课后反馈等;“纳税人课堂”现场培训采取固定课堂和流动课堂相结合的形式,一种是由国地税双方统一组织,另一种是根据工作需要和纳税人需求组织举办,开设流动课堂。不断更新课程,开展多层次个性化教学,通过对学员调查问卷进行梳理、统计、分析,汇总学员需求及建议,形成书面分析报告,对培训效果进行客观评估,为下一步培训策划提供数据依据;进一步规范“纳税人课堂”的运作,共同细化出台了“纳税人课堂”管理办法,设立专门的领导小组和办公室,协调各部门根据工作需要和纳税人需求,提出开展税收政策宣传和培训辅导的教学需求,“纳税人课堂”管理部门统一策划、统一协调、统一组织,依托一体化平台实现培训资源的共享。    
  目前,“纳税人课堂”已经成为县国地税面对纳税人宣传辅导的最主要平台,培训课程将被分为基础课程和专门课程。基础课程包括纳税人应知应会、新办企业涉税业务办理和网上申报缴税业务等课程。专门课程是根据税法宣传、税收工作需要和纳税人关注的热点问题等开设的课程。定期举办基础类课程培训,并根据纳税人的个性需要推出一系列专门课程,满足纳税人多层次、多方面的辅导需求。(回春) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044