您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县国税局积极落实简并税率各项工作

信息来源:县国税局 发布日期:2017年9月18日浏览:265
分享到:
县国税局积极落实简并税率各项工作
根据财税[2017]37号文件规定,自2017年7月1日起取消13%增值税税率,纳税人销售或者进口原13%货物的税率改为11%,税率的“四并三”工作是此次国家税务总局六项减税措施的第一项,也是尤为重要的一项。
  为做好此次税率简并政策实施后的后续各项工作,县国税政策法规科高度重视,与各税源科室联动将政策实施后两个月的纳税申报情况进行了监控分析。做好兼并税率企业申报情况的审核工作,对7、8 月属期申报出现问题的企业,及时通知其修改申报表,并进行一对一的政策辅导,为企业详细讲解改版后的增值税申报表填写方式和注意事项。在简并税率的基础上继续做好农产品核定扣除工作,对县局4户新推开农产品核定扣除的企业和一户Ctais系统中核定扣除文书未带到金三系统中的企业,在金三系统中补做农产品核定扣除文书,并审核5户企业的申报表,找出了简并税率后,企业申报出现的问题,及时通知企业进行修改。
  就目前的申报情况来看,仍然有部分纳税人对简并税率的政策以及申报方法不熟悉,下一步,县国税局政策法规科将协同纳税服务科、税源管理单位,继续做好简并税率的政策宣传和辅导工作。(徐梦丹)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044