您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县地税局全面铺开税费检查工作

信息来源:县地税局 发布日期:2017年9月8日浏览:210
分享到:
县地税局全面铺开税费检查工作
近日,喀左县地税局按照省市局关于开展税费检查工作的部署要求,全面铺开税收和社保费检查工作,为依法依规打击涉税违法行为,规范纳税那费秩序,营造良好营商环境夯实了基础。 
   该局在上级下达税费检查通知后,积极组织动员部署,成立了相应的领导小组,进一步明晰了此次检查的组织形式、重点内容及工作要求,形成了全员参与“一盘棋”的工作局面。该局在部署此次检查工作时强调,一是进一步提高思想认识,切实把此次检查工作,当做一次提高学习的机会。针对此次大检查工作,是由省政府统一安排的重要工作,时间紧、任务重,对税企双方都提出了具体的高要求。做为税务机关,各级各部门要切实加强领导,进一步明确责任,主动与相关部门进行沟通同协调,并及时的将检查进展情况向相关部门进行汇报,同时将整个检查过程纳入到绩效考评中,以此促进工作效率的提高。做为企业,要积极的予以配合,切实将此次检查活动作为企业捋顺财务管理制度、规范涉税事项的一次学习机会,通过这次检查,使企业经得住检查、不怕检查,让企业的诚信等级得到进一步提升。二是进一步明晰征纳双方的权利义务,为营造和谐的征纳关系夯实基础。通过此次大检查的实施,税务机关依法履行和义务,在检查中,针对纳税人存在的涉税风险进行分析,帮助纳税人规避涉税风险,同时,积极做好税收优惠政策的宣传辅导,了解纳税人的税收工作诉求和意见,针对企业提出的涉税“疑点”“难点”问题进行解答,让纳税人享受到一对一、面对面的服务。广大纳税人在检查过程中,能够直视自身的短板,及时的查缺补漏,从而能进一步提升税法遵从度,规避较大的涉税风险,为企业的良好运行夯实涉税基础。三是强化监督协调,严格按程序步骤实施检查。税务机关各单位、各部门之间要协调统一,及时沟通,避免重复进户检查。要严格按照程序进行检查,要求纳税人提供相应的纳税资料,税务人员要及时的进行存档备案,为以后的征管工作打下基础。同时,广大纳税人要本着对自己企业负责,对税收执法负责的态度,积极配合,注意监督检查人员是否合规合法的进行检查,确保此次大检查有收获见实效。(回春)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044