您现在的位置:首页 >> 减税降费降低要素成本

县地税局税源集约化管理平台在全市地税系统推广上线

信息来源:县地税局 发布日期:2017年8月11日浏览:147
分享到:
县地税局税源集约化管理平台在全市地税系统推广上线
近日,朝阳市地税系统税源集约化管理平台上线应用会议在喀左县地税局召开,这标志着由喀左县地税局设计研发的税源集约化管理平台取得成功,进一步夯实了税源精细化管理基础,开启了税源管理新模式。
  税源集约化管理平台是喀左县地税局为适应新一轮征管体制改革提出的科学化、精细化、专业化、信息化的要求,在税源讲评制度的基础上,以信息化为支撑,以分类分级管理为基础,以风险管理为导向,以“互联网+大数据”为抓手,运用“一体化”管理理念和方法,对纳税人实施集中管控,着力构建的重点统筹、系统整体联动、集中集约管理、分类分级监控、团队风险应对的税源专业化、信息化管理模式。在平台系统的建设过程中,通过对纳税人依法报送、税务机关依职权采集、互联网信息抓取、第三方信息交换等多种渠道,对获取到的税源基础信息进行梳理和整合,建立起完整的数据资源库,通过税收风险分析,实施精细化管理。税源集约化管理平台的启用,进一步提升了征管质量,降低了税收流失风险,规避了税收执法风险,实现了税收管理员由“管户”到“管事”的转变,为地方税收长期、稳定、可持续性增长夯实了基础。截止日前,该平台从试运行以来,共比对分析7次,推送异常信息1125条,补缴入库税费款723万元。(回春)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044