您现在的位置:首页 >> 百姓关注

关于清理城镇居民、城镇职工与新型农村合作医疗重复参保的紧急通知

信息来源:县人社局 发布日期:2017年6月16日浏览:451
分享到:
关于清理城镇居民、城镇职工与新型农村合作医疗重复参保的紧急通知
城乡参保居民:
 
  根据上级要求,我县对城镇职工、城镇居民、新农合重复参保工作进行了全面筛查。通过对缴费个人信息进行核实、排查、比对,清理出了城镇职工、城镇居民、农村学生重复参保人员。根据要求,以上重复参保人员只能选择保留一种医疗保险,正常享受医疗保险政策。现就退保方式、保留参保事宜紧急通知如下:
  一、退保原则
  1.重复参保的城镇职工、城镇居民。筛查出重复参保的城镇职工、城镇居民退出新农合,只能保留城镇职工、城镇居民一种医疗保险。
  2.重复参保的农村学生。筛查出重复参保的农村学生退出城镇居民医疗保险,保留新农合。
  二、退保流程和时限
  退保方式采取“哪里参保、哪里退保”的基本原则,请各重复参保人员务必于2017年6月25日前到个人缴费地退保。
 
 
 
              喀左县人社局
              喀左县卫计局
              喀左县财政局
               2017年6月15日


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044