您现在的位置:首页 >> 百姓关注

关于申请承担政府补贴项目培训机构的公告

信息来源:县人社局 发布日期:2017年3月17日浏览:1247
分享到:
关于申请承担政府补贴项目培训机构的公告
  为切实加强职业培训机构管理,提高职业培训质量,确保就业补助专项资金的使用安全和效益,根据《财政部、人力资源和社会保障部关于印发<就业补助资金管理暂行办法>的通知》、(财社发【2015】290号)辽宁省人社厅、财政厅关于印发《辽宁省职业培训补贴资金管理办法(试行)》和《辽宁省承担政府补贴项目培训机构管理办法(试行)的通知》(辽人社【2017】38号)及朝阳市人社局、财政局转发辽宁省两个办法通知精神,喀左县内凡经正式批准设立的就业培训中心、职业教育中心、民办职业教育机构均可申请承担政府补贴职业培训项目。
  一、基本原则
  条件公开,自愿申请,平等竞争,合理布局。
  二、申报时间与地点
  申报时间:3月19日--24日
  申报地点:喀左县人力资源和社会保障局(县政府办公楼5029室)
  三、申报条件
  (一)具有独立法人资格。
  (二)有稳定、可靠的经费来源。
  (三)遵守国家有关法律法规,熟悉国家职业教育方针和就业政策,积极推行国家职业资格证书制度。
  (四)配备有与教学规模相适应、结构合理的专兼职教师队伍以及从事职业指导和就业服务的相关人员,教师队伍保持相对稳定。
  (五)具有与办学规模相适应的理论培训场所和实训操作场地,同时符合教学及环保、劳保、安全、消防、卫生等规定及相关工种的安全规程。
  (六)政府补贴培训专业(工种)应在申请单位办学许可范围。专业和课程设置符合人力资源市场需求,培训方法和形式能满足培训对象需求。具有与培训专业(职业、工种)相对的教学(培训)计划、大纲和教材。
  (七)有健全的教学、财务、设备设施、卫生安全管理及教师、学员管理等有关规章制度。
  (八)近三年来没有发生安全事故和违法违规行为,社会信誉良好,无不良记录。
  四、申请单位应提交的材料
  (一)申请书,申请单位资质证明原件及复印件;
  (二)申请承担培训任务的可行性报告,内容包括:申请单位规模、开设职业(工种)、师资配备、培训能力、培训等级、主要就业方向、相关管理制度;
  (三)申请单位法人和主要行政负责人以及主要教师的身份证、学历证书、职业资格证书或专业技术资格证书、聘用合同原件及复印件;
  (四)理论培训场所和实训操作场地证明,包括办公、培训、实训场地自有或租赁的证明文件。自有场地应出具产权证明,租赁场地应出具具有法律效力的租赁契约或合同、消防安全证明材料;
  (五)具有法律效力的申请单位注册资本及经费来源、资产的证明文件;
  (六)《承担政府补贴项目培训机构申请表》;
  (七)其他相关材料,培训专业(职业、工种)相对应的教学(培训)计划、大纲和教材。
  各申报单位应本单位行政许可规定工种申报,不可超出许可范围申报,并按照《辽宁省职业资格许可和认定事项正面清单》(辽宁省人力资源和社会保障厅官网可查此文件)规定允许鉴定工种申报。各申报单位可根据实际先申报部分工种,有市场需求的可新增专业。
  上述所有申报材料提交复印件,并加盖申报单位公章,并提供原件备查。
  五、受理机构
  喀左县人力资源和社会保障局
 
                                        2017年3月17日


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044