您现在的位置:首页 >> 百姓关注

2016年“扶贫日”活动倡议书

信息来源:县扶贫开发局 发布日期:2016年10月13日浏览:1299
分享到:
2016年“扶贫日”活动倡议书

  2016年10月17日,是第三个全国“扶贫日”。为了弘扬中华民族扶危济困的传统美德,凝聚全县力量深入推进精准扶贫,坚决打好脱贫攻坚战,县脱贫攻坚领导小组决定在全县各级党政机关、企事业单位,广大市民中间开展“扶贫日”系列活动。
  喀左县是全省十五个重点贫困县之一。近几年来,通过全县上下共同努力,扶贫开发工作虽然取得一定实效,但由于历史、地理和自然条件的影响,脱贫攻坚还有很长的路要走。到目前为止,全县仍有贫困村69个,10141户贫困户和23199人贫困人口。为了实现贫困村销号和贫困人口脱贫,于2015年11月份以来,我县连续出台了一系列政策性文件,提出了到2020年全面进入小康社会的奋斗目标,并且围绕这一目标,采取了一系列措施,狠抓了脱贫攻坚工作。但是,我们应该看到,我县贫困面广、脱困程度之深、脱贫难度大,超乎想像,任务极其艰巨,亟须举全县之力,汇聚全社会各方资源,携手攻坚。
  值此,我们怀着最真挚、最崇敬的心情,向社会各界郑重倡议:
  要紧紧围绕实现全县10141贫困户、23199贫困人口脱贫目标,大力实施产业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫和紫砂扶贫模式;深入实施教育扶贫、政策兜底等精准扶贫工程,全面实现基础设施建设,推动脱贫攻坚取得更大成效。
  要组织开展“走进贫困村、共度贫困日”主题实践活动。动员全县定点(驻村)帮扶单位和6940名驻村帮扶干部进村入户,宣传政策、了解诉求、倾听民意、送温暖、献爱心、办实事、扶贫济困。深入开展基层党组织与贫困村党支部结对子,党员干部与贫困户结对帮扶活动,解决群众最急需最迫切的问题,推动精准帮扶工作落实。
  要积极倡导全县各类企业自觉主动承担社会责任。通过投资兴企、招聘就业、扶贫助困、技能培训等形式,促进贫困乡村经济社会发展,带动贫困户增收致富,充分发挥人民团体,中小学校等资源和优势,组织动员社会各界人士关注贫困问题,关爱贫困人口,积极参与脱贫攻坚事业。
  要大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德。“扶贫没有旁观者,帮困没有局外人”,让我们满怀友爱之情,伸出援助之手,参与到“扶贫日”活动中来,参与到脱贫攻坚中来。我们相信,通过您的参与,将会使贫困者不再无助,将会使扶贫济困的传统美德更加发扬光大,将会使我县脱贫攻坚工作大放异彩。
  “10.17”,邀您一起共建小康,真诚期待您的参与!

 


     喀左县扶贫攻坚领导小组办公室
     2016年10月12日


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044