您现在的位置:首页 >> 百姓关注

关于举办全省道路交通安全知识竞赛活动的通知

信息来源:县委宣传部 发布日期:2014年5月8日浏览:3255
分享到:
关于举办全省道路交通安全知识竞赛活动的通知
  为进一步做好《中华人民共和国道路交通安全法》实施十周年宣传活动,省文明办、省公安厅交通安全管理局决定,联合在我省开展“中华轿车”杯全省道路交通安全知识竞赛活动。现将有关要求通知如下:
  一、竞赛形式
  以冠名“中华轿车”杯的形式开展知识竞赛活动。在省、市报刊、杂志、网络等媒体刊登竞赛试题,也可自行印制竞赛试题广泛发放。平面媒体答题以涂写答题卡的形式填写答案,网络答题直接在网上完成。答题既可以个人独自进行,也可以在交警、社会单位安全管理等部门集体组织下进行。
  二、竞赛试题
  竞赛试题共100题。其中选择题80道,判断题20道。试题主要由省实施“文明交通行动计划”领导小组办公室组织省内道路交通安全法律专家和基层业务骨干编写。试题重点围绕群众日常出行经常遇到的道路交通安全法律法规和交通陋习等热点问题和常识,内容涉及道路交通安全法中车驾管、秩序、事故和高速公路管理等方面。
  三、竞赛对象
  社会各界群众(全省公安民警和华晨汽车集团员工不参与此次竞赛答题)。
  四、奖项设置
  本次全省道路交通安全知识竞赛活动共设置特等奖两名,各奖励价值65800元的中华H330 1.5L MT舒适型轿车一台;一等奖5名,奖金各2000元;二等奖10名,奖金各1000元;三等奖150名,各奖励价值500元的中华轿车车模一个;纪念奖500名,各奖励环保袋一个。获奖者从满分答题者中抽奖产生。特别奖产生的个人所得税由获奖者自理。另外,参赛者凭试题或答题卡到省内中华轿车4S店可参与试驾活动。获奖者名单将于6月底公布。
  五、竞赛步骤
  本次活动自5月6日至6月6日,历时一个月(不含抽奖和颁奖时间)。
  (一)启动阶段。4月28日,省公安厅交管局、省文明办将举行新闻通气会,向社会公布知识竞赛相关情况。5月6日,将在辽沈晚报、腾讯大辽网(域名为http://ln.qq.com/lnjj)等媒体上同时刊登竞赛试题、竞赛说明和答题卡。广播等媒体将以开辟专题节目的形式陆续播出竞赛试题。同时,手机用户也可以关注省局的官方微信平台“辽宁公安交通安全微发布”(微信号为:lnjjwfb),参与答题活动。
  (二)答题阶段(5月6日至6月6日)。参与答题者可通过自行印制、复制、网上下载试题。
  (三)回收阶段(6月6日至20日)。答题卡必须在6月6日24时前寄出有效(以当地邮戳为准),网络以自动生成的提交时间为准。各地群众的答题卡(不含网络答题)需送达或邮寄到当地交警支队宣教处(科)。
  (四)审核阶段(6月20日至25日)。
  (五)奖励阶段(6月25日至30日)。
  1、奖项产生。获奖者从复核后合格的答题者中抽奖产生。在抽奖仪式上,由公证处现场公正,通过电脑抽奖系统随机抽取。届时,将邀请有关方面领导亲临现场,当场抽取特别奖和一、二、三等奖以及纪念奖。
  2、奖品领取。特别奖将在华晨汽车集团举行的颁奖仪式上,由相关领导现场颁发;一、二、三等奖和纪念奖由省公安厅交管局发放到各地交警支队,获奖者到各地交警支队宣教部门领取。
  本次活动的解释权在省公安厅交管局。

              辽宁省实施“文明交通行动计划”领导小组办公室
                          2014年4月28日


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044