您现在的位置:首页 >> 百姓关注

关于征集中国喀左旅游形象主题词的启事

信息来源:县旅游局网站 发布日期:2014年2月20日浏览:1348
分享到:
关于征集中国喀左旅游形象主题词的启事
喀喇沁左翼蒙古族自治县简称喀左县,地处辽宁省西部,朝阳市南部,面积2238.1平方千米,人口43万。喀左县为“全国民族团结进步县”、“全国平安建设先进县”、“全国科技进步县”、“国家卫生县城”、“全国文明县城”和“国家园林县城”,是蒙古族风情浓郁的地区。境内峰峦叠翠,绿水纵横,民风质朴,内蕴神奇,2008年被辽宁省旅游局评为“辽宁省旅游强县”。
  博大精深的文化喀左。作为文化旅游名县,喀左素有“恐龙之乡、金鼎之地、紫陶之都”的美誉喀左县历史悠久。境内距今1.2亿年的喀左•中国暴龙化石是世界最早、最大的早白垩世霸王龙化石;距今10万年前的“鸽子洞”是迄今为止发现的辽西地区最早的人类生活遗址;被考古学界称为中华第一祭坛的“东山嘴祭坛”将中华文明史提前1000年的;商周时期青铜大鼎为国家一级文物,现为辽宁省博物馆镇馆之宝;利州千年佛塔是人们虔诚膜拜的重要场所;国家AAA级景区天成观始建于清康熙六年(1667),与北京白云观、沈阳太清宫并称为北方道教三大丛林;历史悠久、资源丰富的紫砂制陶业,市场前景广阔。紫砂文化产业被省、市、县列为十大重点文化旅游产业之一,喀左县被誉为“北方紫陶之都”。
  山水画卷的生态喀左。喀左是滨河生态之城,山得水而活,城得水而灵。独具风韵的龙源湖与碧水、蓝天、绿岸、青山浑然一体,给人以幽美、明净、朗阔之感;大气磅礴的凌河第一湾与西汤山水山相依,浑然天成;集奇石、怪柏、古刹、异洞、神泉于一体的龙凤山(朝阳洞)风景区连续两年被评为最受游客喜爱的“辽宁五十佳景”;以河湖、湿地、河中岛著称的傲木仑湿地,与山林相结合,形成了林护河,水润林,水映景的绿色生态景观;秀挺摩天、可观望渤海日出的楼子山,兽鸣鸟啼、幽深古奥的铁沟里,山清水秀、植被优良的水墨谷均使人流连忘返。
  清新安逸的休闲喀左。休闲娱乐、温泉养生、参与体验已成为喀左旅游的又一新名片。渔歌荡漾的瓦房店水库,恬静清幽的长寿山,集采摘、休闲于一体的度假山庄,春季花开似雪的大营子梨花胜地,集温泉洗浴、康乐养生为一体的温馨泉养生会所等,均使人感受到无比清新与安逸。没有汽笛的鸣叫,没有钢筋水泥的视觉疲劳,白天,您可以拥抱青山、湖边垂钓。夜晚,您可以伴着星月与家人、朋友享受温泉之美,品尝可口的农家饭菜,体会 “采菊东篱下,悠然见南山”的轻松与惬意……
  淳朴热情的民族喀左。喀左蒙古族风情浓郁,有国家非物质遗产东蒙民间故事传承基地——白音爱里旅游专业村;有以王府文化著称的南公营子镇;有民族风情浓郁的东哨乡以及藏传佛教寺院——金佛寺、吉祥寺。来此观光,美丽的蒙古族姑娘会端起斟满醇香美酒的银碗,唱着悠扬的蒙古歌,给您献上洁白的哈达,为您洗去一路风尘……
  为更好地展示喀左县旅游形象,提升美誉度,扩大知名度,营造加快旅游产业发展的良好氛围。经县政府研究,决定面向社会公开征集喀左旅游形象主题词。现将有关事项公告如下:
  一、征集内容:喀左县旅游形象主题词
  二、作品要求
  1、主题词对喀左旅游形象的定位要恰当、准确。
  2、主题词要充分展现喀左县独特的地域特色、民族文化、自然景观和现代精神风貌,彰显喀左旅游形象的鲜明个性、总体特征和发展优势,着力挖掘提炼出能代表喀左旅游形象、极具魅力的独特标志性闪光点。
  3、主题词为中文,一般不超过10个字,便于其它语种翻译。
  4、主题词语言要生动形象、简洁凝练、通俗易懂、琅琅上口,利于口碑传诵,富有文字美感和时代气息,具有较强的冲击力、吸引力和感染力。
  5、参赛作品必须为原创,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。
  6、参赛作品要阐述创意。
  三、征集时间
  截止2014年5月1日止(以寄出地邮戳为准)。
  四、投稿方式
  1、信函:寄征集活动评委会办公室(喀左县旅游局办公室)邮编:122300
    联系人:杨鑫昂  刘宇薇
    联系电话:0421-4838380
    信封上请注明“喀左旅游形象主题词”字样。
  2、电子邮件:kzlyj2008@163.com
  3、传真:0421-4838380
  五、评选办法
  1、评选:成立由专业人士和社会各界代表组成的喀左旅游形象主题词征集活动评委会,对所有参赛作品进行严格评定,最终评选结果于2014年7月公布。
  2、奖励: 设入选奖1名,奖励现金2000元,并颁发荣誉证书;入围奖5名,每名奖励现金500元。
  六、特别声明
  1、所有入围、入选作品,其作品的著作权全部归主办单位所有,主办单位有权对入选作品进行修改。
  2、入围、入选作品如有雷同,以最先来稿为准。
  3、本活动最终解释权归主办方。
  咨询电话:0421-4838380


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044