您现在的位置:首页 >> 百姓关注

喀喇沁左翼蒙古族自治县县城总体规划主要内容(三)

信息来源: 发布日期:2013年8月19日浏览:4033
分享到:
喀喇沁左翼蒙古族自治县县城总体规划主要内容(三)

五、城市空间结构

规划形成“横展纵拓、三心引领;碧水萦绕、绿林掩映;多元复合、九区互动”的空间结构。

横展纵拓、三心引领:以大凌河西支、大凌河等作为城市发展的纵横轴线,串联起各功能组团,并以行政商贸中心、文化休闲中心、科技研发中心带动中心城区的发展。

碧水萦绕、绿林掩映:以大凌河西支和大凌河作为绿化景观轴,并通过城区内的乌兰山公园、暴龙遗址公园、人民广场、源点广场、凌河游园及城区周边蒙古族公园、东山公园、郊野公园使中心城区碧水萦绕、绿林掩映。

多元复合、九区互动:以大凌河西支和大凌河构成绿化景观共享空间,向东和向南两翼展开,形成九个不同的功能组团,各组团通过绿化共享空间形成互动关系,达到功能的集聚协同。

六、中心城区道路交通规划

1、城市道路交通

喀左县城市道路系统分为主干道、次干道和支路三个等级。

1)城市主干道

城市主干道系统为:“三环十三横七纵”,红线宽度为36-50不等,横断面以三块板、四块板形式为主,设计车速40-60公里/小时。

“三环”主要指在城市城区东侧、北侧和南侧形成的三条城市外环路包括北环路、南环路、东外环路。

 “十三横”分别为东山路、平安大道、健康路、胜利路、建设路、湖北路、湖南路、朝阳路、建业路、建宁路、同康路、同方路、同熙路贯穿中心城区的横向交通大动脉。

“七纵”由龙兴街、凌云街、青年街、古塔街—苏州街、清风街—龙吟街、龙凤大街、敖木伦街等组成,是贯穿中心城区的纵向交通大动脉。

2)城市次干道:红线宽度为2436,横断面以一块板、两块板形式为主,设计车速为40公里/小时。

3)城市支路:红线宽度为18-24,横断面以一块板形式为主,设计车速为30公里/小时。

2、城市公共交通

至规划期末,中心城区公交线路网密度应达到34公里/平方公里,公交线路总长度约87116公里。规划建议采用东西、南北向加环形公交线路的方式进行组织。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044