您现在的位置:首页 >> 百姓关注

喀喇沁左翼蒙古族自治县县城总体规划主要内容(五)

信息来源: 发布日期:2013年8月19日浏览:2705
分享到:
喀喇沁左翼蒙古族自治县县城总体规划主要内容(五)

九、中心城区市政基础设施规划

1、供水工程

2030年,中心城区用水量6.25m³/d。保留现状水厂,供水规模2.2m³/d。南哨街道新建一座供水厂,供水规模4m³/d。给水管采用枝状管网与环状管网相结合的方式布置。

2、排水工程

2030年污水量为3.8m³/d。县城规划采用雨、污分流制排水体制。县城污水处理厂已扩建至3m³/d,南哨街道新建污水厂,规模1m³/d。污水全部排入城区污水管网,所有排入污水管网的污水均进入污水处理厂,水质达标后排出。充分利用地形和现有的水体排除雨水和符合排放标准的废水。

积极发展城市中水系统,远期中水回用出路考虑补充大凌河、大凌河西支的景观补充用水。中水水源为规划污水处理厂的二级出水。工业区的各工厂应提高工业用水重复利用率,减少排污量。

3、电力工程

2030年喀左县城最大负荷为310MW。新建66KV变电所3座,1#变、2#变、3#变,各自容量3×40MVA。大城子变、城郊变均扩容为3×40MVA

4、电信工程

2030年有线电话量约为15万门。规划新建3个电信交换局,设置邮政支局6所,电信支局6所。

5、燃气工程

2030年,用气总量为2054m³/年。县城设置6座燃气调压站,在进入用户前进行调压。

6、供热工程

2030年中心城区供热负荷为1215MW。规划三座区域锅炉房,总规模为1215MW

7、环卫工程

2030年生活垃圾日产生量为300吨。对现状的垃圾填埋场进行扩容,容量必须满足远期的垃圾容量300吨。“十二五”期间立项筹建建筑垃圾排放场一座。规划垃圾中转站6座。

十、中心城区综合防灾减灾规划

1、防洪规划

大凌河两岸护堤设计标准近期采用20年一遇设防,远期采用50年一遇设防,规划区内大凌河西支防洪标准近期采用20年一遇标准设防,远期采用50年一遇设防。排涝标准采用20年一遇。

2、防震规划

城市新建的永久性建筑物和构筑物应按地震基本烈度为7度的抗震要求设防,对有特殊要求的建筑物和构筑物应执行抗震规范。各类建筑应严格执行《建筑工程抗震设防分类标准》(GB50223-2008),医院、邮政、电信、供电、给水等生命线工程和镇政府、幼儿园、中小学等重要的建筑物、构筑物均应提高1度设防。公园、绿地、工厂、学校操场等空地作为避震疏散场地。城市干道为主要避震疏散通道。

3、消防规划

规划消防站5座。区域消防通道主要由高速公路和城区主干道组成;区内消防通道为主要由城市干道、支路、住宅区内部道路和单位内部消防通道组成。

4、人防规划

设置县级指挥工程一处,为四等指挥工程。规划设置人防中心医院1所,急救医院6所。规划人防工程面积23.75m2。人员掩蔽工程结合居住小区、商业机构等用地规划布局建设。

5、避难场所规划

近期结合人民广场的建设规划一处应急避难场所试点。近期规划避难场所面积至少为20m2,远期规划避难场所面积至少为50m2

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044