您现在的位置:首页 >> 百姓关注

珍惜一生血汗 远离非法集资

信息来源:县金融办 发布日期:2018年1月25日浏览:1144
分享到:
珍惜一生血汗 远离非法集资

珍惜一生血汗 远离非法集资
                    ——致全县广大人民群众的一封信

全县广大人民群众:
       近期,我县陆续出现了以提供“投资咨询”、“贷款咨询”、“高息吸储”、“信用卡套现”等涉及借贷和套现业务的各类广告。这些非法集资案件,都是借互联网金融、投资理财、农民专业合作社等名义,传播涉及高额回报、集资或变相集资的广告资讯信息进行吸储,以高于银行存款利息为诱饵,非法吸收公众存款。为切实维护广大群众的根本利益,避免遭受不必要的损失,促进社会和谐稳定,现将有关事项提示如下:
  一、参与非法集资,自我承担损失。相关政策规定:“参与非法集资活动受到的损失,由集资参与者自行承担。”参与非法集资自身利益不受国家法律保护,一旦出现损失需要自己承担后果。
  二、识破非法集资,拒绝高利诱惑。非法集资往往都承诺高额利息回报,暴利引诱群众参与集资。要懂得“天上不会掉馅饼”“世上没有免费的午餐”的道理,对“高额回报”“快速致富”“一夜暴富”的所谓投资项目一定要擦亮眼睛,提高警惕。        
  希望广大群众和社会各界自觉抵制非法集资活动,协助相关部门和司法机关依法查处违规违法行为,形成全社会共同防范和打击非法集资活动的氛围,从根本上铲除非法集资存在的土壤,建立维护金融生态环境的长效机制,共建美好和谐喀左。


                  喀左县政府金融工作办公室
                  监督举报电话:0421-4826991


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044