您现在的位置:首页 >> 百姓关注

喀左县2017年农机购置补贴公告

信息来源:县农机服务中心 发布日期:2017年8月11日浏览:327
分享到:
喀左县2017年农机购置补贴公告

  2017年农机购置补贴资金到位,补贴资金审批工作将于8月15日开始在县农机服务中心农机购置补贴申办大厅正式办理。 
  一、补贴额度:今年我县共争取国家农机购置补贴资金400万元。 
  二、补贴范围:动力机械、耕整地机械、种植施肥机械、收获机械、收获后处理机械、农副产品技工机械、畜牧水产养殖机械等共9大类23小类47个品目。 
  三、补贴对象:喀左县域内直接从事农机作业的个人和经营组织。 
  四、补贴标准:农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准。补贴机具补贴额和补贴额调整情况由省统一向社会公布。  
  五、操作程序:农机购置补贴继续实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴方式。 
  1、自主购机:补贴对象到符合条件的供货单位自主购买补贴产品。供货单位向购机者明示补贴资格,开具全额销售发票并通过生产企业将购机信息上传辽宁省农机购置补贴信息管理系统。 
  2、申请补贴:购机者在购买机具后,持身份证明(个人为身份证,农业生产经营组织为组织机构代码证);购机发票;机具铭牌或铭牌照片和本人银行账户(农民个人持“一卡通”存折、无“一卡通”存折的农民、非农个人和农机经营组织持农村信用合作联社存折或卡申请补贴资金。 
  3、受理申请和审批资金 
  农机服务中心对补贴对象资格条件和材料等进行审核,核准后审批补贴资金;登记、编号,安排信息录入顺序和时间,出具《农机购置补贴信息录入通知单》。编号按申请、审批时间为序,排满为止。 
   4、信息录入、机具核实 
  补贴对象按排定时间,持《农机购置补贴信息录入通知单》和申请补贴时所带的全部资料到农机购置补贴申办大厅录入信息,领取并携带《农机购置补贴资金申请表》县农机服务中心机具核实组机具核实,按核实组规定的时间和要求核实机具。逾期不参加信息录入、机具核实的不予落实补贴资金。 
  信息公示:乡镇农机(农业)站对本乡镇的购机信息每月汇总一次,填写《享受农机购置补贴的农户信息表》在乡、村政务公开栏进行公示,公示期不得少于7天;县农机服务中心在每次申请资金结算前将购机信息在县政府网站进行公示,无异议后申请财政局结算补贴资金。 
  县财政局对购机补贴信息核查无误后,通过乡镇财政所将补贴资金拨付到购机户银行账户。 
       
  咨询电话:4822468(农机服务中心农机购置补贴申办大厅) 
                4823552(农机服务中心办公室) 
        
     



       喀左县农机服务中心 

                                         2017年8月10日     
                 
    


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044