您现在的位置:首页 >> 政策解读

《喀左县灭火与应急救援社会联动预案》的解读

信息来源:县消防大队 发布日期:2020年11月4日浏览:57
《喀左县灭火与应急救援社会联动预案》的解读

一、编制依据
  根据《中华人民共和国消防法》、《辽宁省消防条例》、《喀左县突发事件总体应急预案》和有关法律、法规的规定,结合我县消防工作实际,编制本预案。
  二、主要内容
  《喀左县灭火与应急救援社会联动预案》共分六个部分:总则、组织指挥及职责分工、联动工作制度、联动响应和命令下达、督导检查、附则。
  1. 总则。主要叙述了联动预案的编制目的、编制依据以及灭火和消防应急救援的内容。
  2. 组织指挥及职责分工。明确了县级以上灭火与消防应急救援社会联动预案成员单位组成及共同职责、部门和单位职责。
  3. 联动工作制度。明确了联席会议制度、联络员制度、专家组制度、值班工作制度、定期演练制度。
  4. 联动响应和命令下达。明确了灭火和消防应急救援社会联动预案启动的程序和命令下达程序。
  5. 督导检查。明确了对联动预案进行督导检查的责任单位、检查内容和组织程序。
  6.附则。明确了联动预案的实施时间。

                                          县消防大队
                                         2020年11月5日 

相关文件:喀政办发〔2020〕41号 喀左县人民政府办公室关于印发喀左县灭火与应急救援社会联动预案的通知 

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044