您现在的位置:首页 >> 政策解读

《喀左县人民政府办公室关于认真做好2020年全县春运工作的通知》政策解读

信息来源:县交通运输局 发布日期:2020年1月3日浏览:271
《喀左县人民政府办公室关于认真做好2020年全县春运工作的通知》政策解读

一、制定该文件的必要性
  春运工作是重要的民生工作之一,关系到人民群众的切身利益和社会稳定。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,圆满完成春运任务意义重大。
  二、相关政策依据
  根据国家发展和改革委员会等九部门联合下发的《关于全力做好2020年春运工作的意见》(发改运行〔2019〕1945号)、省春运领导小组下发的《辽宁省春运领导小组关于认真做好2020年全省春运工作的通知》(辽春组发[2019]5号)和市春运领导小组下发的《朝阳市春运领导小组关于认真做好2020年全市春运工作的通知》(朝春组发〔2019〕4号)等文件精神。
  三、通知的主要内容
  (一)指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。举全县之力,坚决打赢春运攻坚战,切实做好春运各项工作。
  (二)切实加强组织领导,建立健全联合工作机制
  县政府成立了工作领导小组,县春运工作领导小组办公室设在县交通运输局,具体负责全县春运工作的综合组织协调,各成员单位按照职责分工切实落实工作责任。
  (三)从紧从细从严从实,扎实做好春运安全工作
  一是从紧压实安全责任;二是从细排查整治安全隐患;三是从严抓好安全生产和防范;四是从实提升应急保障能力。  
  (四)着力强化统筹协调,全力做好运输组织衔接
  一是千方百计增加运力供给;二是强化不同运输方式有效衔接;三是统筹兼顾客货运输。
  (五)大力践行为民宗旨,持续改进提升服务水平
  一是进一步完善售票服务;二是进一步改善出行环境;三是进一步做好公路收费站和服务区管理;四是进一步丰富主题活动;五是进一步扩大志愿服务范围;六是进一步做好重点人群服务。
  (六)切实加强信用建设,积极维护市场良好秩序
  (七)全面加强宣传引导,积极营造美好春运氛围
  (八)切实加强值班值守,全面做好信息报送与总结

相关文件:喀左县人民政府办公室关于认真做好2020年全县春运工作的通知

 

(责任编辑:张明星)


 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044