您现在的位置:首页 >> 政策解读

《2020年喀左县法治政府建设工作要点》文件解读

信息来源:县司法局 发布日期:2020年7月21日浏览:162
《2020年喀左县法治政府建设工作要点》文件解读

为全面推进我县依法行政各项工作任务,进一步加强法治政府建设。根据省、市文件要求,我县于2020年7月13日印发了《2020年喀左县法治政府建设工作要点》(喀政办发〔2020〕28号)。现就《2020年喀左县法治政府建设工作要点》作如下解读:
  一、总体要求
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照党中央、国务院和省委、市委关于法治政府建设各项决策部署,着力构建职责明确、依法行政的政府治理体系,加快推进法治政府建设,为全面建成小康社会、实现新时代喀左全面振兴全方位振兴提供有力的法治保障。
  二、起草背景和依据
  根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔2015〕36号)和《辽宁省实施<法治政府建设与责任落实督察工作规定>细则》的要求,喀左县人民政府立足区依法行政、法治政府建设工作实际,并结合2020年度喀左县人民政府年度重点工作,草拟了《2020年喀左县法治政府建设工作要点》,明确了相关任务和责任主体。
  三、主要内容
  为全面推进依法行政,加强法治政府建设,《工作要点》明确了2020年度喀左县法治政府建设九大方面的工作任务和要求:(一)加强法治政府建设领导;(二)加快法治化营商环境建设;(三)推进省级法治政府建设示范创建;(四)不断提高立法质量和效率;(五)坚持科学民主依法决策;(六)严格规范公正文明执法;(七)推动基层社会治理法治化;(八)强化行政权力制约监督;(九)提高政府工作人员依法行政能力。

相关文件:喀政办发〔2020〕28号 喀左县人民政府办公室关于印发《2020年喀左县法治政府建设工作要点》的通知

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044