您现在的位置:首页 >> 社会救济

我县乡村两级退役军人服务站全面挂牌成立

信息来源:县退役军人事务局 发布日期:2019年4月15日浏览:76
分享到:
我县乡村两级退役军人服务站全面挂牌成立

为全面加强退役军人服务保障体系建设,建立健全退役军人服务保障体制,按县委、县政府工作部署,县退役军人事务局统筹安排,全县各乡镇(街道、管理区)、村(社区)全面配合,截止到3月底,我县23个乡镇级退役军人服务站、190个行政村(社区)级退役军人服务站、43个自然村级特别退役军人服务站均已挂牌成立。
    此项工作的完成,对我县退役军人服务保障体系充分发挥服务保障作用、促进退役军人工作规范化、信息化、精准化发展具有重要意义。
    为更好地开展退役军人服务工作,下一步,我县拟建设实施“1+1+23+190+N”级军人服务体系。其中,一个1是指一个局,即以县退役军人事务局为牵头引领;一个1是指一个中心,即以县退役军人服务中心为具体指导;23是指23个乡镇、街道、管理区退役军人服务站;190是指190个村(社区)退役军人服务站;N是指边远自然村特别退役军人服务站、企业特别退役军人服务站、域外特别退役军人服务站(朝阳、沈阳、北京等地),即N级特别退役军人服务站。
    目前,该体系正在积极的筹备当中,该体系全面建成实施后,将对退役军人服务保障工作带来巨大的推进作用。(汤越)

 

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044