您现在的位置:首页 >> 社会救济

残疾人电商之路

信息来源:老爷庙镇人民政府 发布日期:2020年4月27日浏览:212
残疾人电商之路

我国残疾人事业从改革开放以来,得到了长足的发展。当前老爷庙镇有残疾人八百多人,其中重度残疾五百多人,由于残疾人听力、言语、肢体等方面的障碍,残疾人家庭收入极低,靠政府救济维持,外出务工基本是不可能,电子商务有效克服这一困难,让残疾人足不出户,用手机或者电脑就能上班赚钱,充分发挥电商独特的技术优势,改善残疾人的生存条件,支持创业,促进就业,加快推进残疾人全面小康。
  残疾人就业难一直都是个社会问题,喀左县现就残疾人就业问题专门设立残疾人电子商务培训班,由于残疾人先天的身体缺陷和电商创业的门槛低、不受时间和空间的限制等特点,电商创业是残疾人小康创业的首选项目之一。电商创业虽然门槛低,但是真正要做好电商创业项目,对于残疾人来说也是一件不容易的事情。老爷庙镇推荐两人参加培训,由专业老师进行技能以及专业培训,利用电子商务网上工作让残疾人也能自食其力,带领残疾人走向电商致富的小康之路,从而给残疾人电商创业提供帮助。(李爽)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044