您现在的位置:首页 >> 社会救济

我县召开非公企业编组民兵与退伍军人就业“双促”会

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年3月26日浏览:118
分享到:
我县召开非公企业编组民兵与退伍军人就业“双促”会

为促进企业编组民兵工作开展和退伍军人就业,解决企业编组民兵难和企业用工荒问题,3月22日,我县在人民会堂召开会议部署相关工作。朝阳军分区动员处处长刘明辉,县委常委、人武部部长吴成勇,县人武部政委陈立辉,副县长宋毅海及相关企业代表参加会议。 
  刘明辉对我县近年来持续推进后备力量建设、民兵调整改革、兵员征集等工作给予充分肯定。他指出,今年是民兵调整改革和征兵工作规范不断调整的关键一年,任务重、衔接紧、标准高,上级规范的条款更加复杂、系统、具体。他要求我县各相关部门进一步加强责任意识、大局意识、标准意识,认真抓好各项工作落实。征兵工作要攻坚克难,以对单位和事业高度负责的态度,想事干事,善谋善成,不断提升后备力量建设质量。体制编制调整工作要对旧的领导组织和工作机制进行重新审视和调整,把建立健全组织、强化工作执行、完善工作制度作为有力抓手,进一步加强领导,强化责任,分解任务,加紧建立常态常效工作机制,确保各项工作落到实处。
  会上,吴成勇就我县开展促进非公企业编组民兵和退伍军人就业工作进行了辅导授课,解读了《喀左县企业民兵组织规范化建设标准》。退役军人事务局负责人传达了《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》《关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》两份文件;人武部相关负责人宣读了年度民兵组织整顿和潜力调查工作有关要求;朝阳飞马集团代表介绍了招聘退伍军人和编组民兵经验;与会企业与退伍军人签订了用工意向书。(陈学军)

 

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044