您现在的位置:首页 >> 社会救济

草场乡多举措关爱计生特扶家庭

信息来源:草场乡人民政府 发布日期:2019年10月22日浏览:13
分享到:
草场乡多举措关爱计生特扶家庭

今年以来,草场乡党委、政府为了切实帮助特扶家庭解决实际困难,多举措全面推进关爱行动。
  工作中,该乡全面落实国家计划生育特别扶助政策,对女方年满49周岁的伤残家庭给予每人每年6400元的扶助金;对失独家庭给予每人每年8500元;严把申报、审核、发放关,确保扶助资金按时、准确发放到特扶家庭账户。对全乡10名特扶对象,以家庭为单位建立信息档案。全面掌握计生特扶家庭生活现状和基本需求,针对不同的需求,有的放矢开展关爱行动。组织成立计生帮扶志愿者队伍,定期或不定期深入特扶家庭,提供健康检查、心理疏导、爱心服务、信息咨询等服务。此外,该乡为10户计生特扶家庭上门赠送了计生综合保险,为他们提供意外伤害、意外伤害住院及重大疾病等的安全风险保障。(刘国芳 孙新)

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044