您现在的位置:首页 >> 社会救济

山嘴子镇扎实做好民政资金发放管理工作

信息来源:山嘴子镇人民政府 发布日期:2019年3月28日浏览:61
分享到:
山嘴子镇扎实做好民政资金发放管理工作

为进一步规范民政资金发放管理工作,确保民政资金安全运行,保障困难群众的生活需求,山嘴子镇扎实做好民政资金的发放管理工作。 
  强化宣传,明确主体。积极加强宣传,让广大群众知晓民政资金发放的补助范围及标准。当前通过悬挂横幅10余条、发放宣传单200余份、8个行政村设立咨询台,取得良好的宣传效果。
  强化审查,明确程序。该镇始终坚持实行个人申请、小组评议、村委核实、入户核查、对外公示的程序,对符合条件的对象进行申报,对不符合条件的对象一律予以清洗,确保享受对象情况真实符合政策规定。
  强化监管,明确责任。通过积极加强对民政资金监管,严格管控民政资金的审核发放程序,并通过“一卡通”帐户发放补助资金到个人。此外,镇纪检部门将定期或不定期监督检查,对发现的问题及时进行纠正和严肃处理。(韩颖)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044