您现在的位置:首页 >> 社会救济

县关工委祥华未成年人关爱中心为贫困学子发放助学金

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年9月9日浏览:51
分享到:
县关工委祥华未成年人关爱中心为贫困学子发放助学金

秋风送爽,硕果飘香。8月31日,我县120名中小学贫困学子又得到了县关工委和县祥华未成年人关爱中心发放的秋季助学资金。

县祥华未成年人关爱中心自2012年成立以来,负责人梁秀华情系贫困学生和贫困家庭,广泛联系各地各界爱心人士,积极动员社会力量,千方百计为青少年特困群体排忧解难,分别从广州、上海、北京等地争取爱心资金、物资总价值400余万元,累计资助贫困学生3439人。特别是2016年,梁秀华联系的广东省一正传统文化教育基金,来我县开展了捐资助学、为贫困学生家庭老人捐赠医疗保险费、帮助贫困家庭修建危房、为学校捐赠桌椅等系列扶贫济困活动,捐赠款物总计110多万元,近千名贫困学子和几百户贫困家庭及老人得到了救助和关爱。
  今年秋季将发放助学资金13.35万元,其中在这次发放仪式上共有120名中小学贫困生每人得到500元资助。此外广东省一正传统文化教育基金会捐赠的善款,将以分期发放的形式,陆续发放到147名高中贫困学子手中。

 

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044