您现在的位置:首页 >> 社会救济

卧虎沟乡救助贫困学生

信息来源:卧虎沟乡人民政府 发布日期:2019年8月13日浏览:43
分享到:
卧虎沟乡救助贫困学生

卧虎沟乡坚持“以人为本、为民解困、为民服务”的核心理念,把做好社会救助帮扶工作作为改善民生、促进社会和谐的重要举措来抓,不断创新工作思路,加大资金投入,强化动态管理。
  暑假期间,该乡高度重视辖区内贫困学生的暑期生活,加大了对贫困学生的帮扶力度。通过入户调查、走访确认得知二杖子村一名中学生马某,父亲因病去世,母亲失踪数年,相依为命的奶奶也于去年因病去世,生活十分困难。得知情况后,该乡立即号召社会人士共同奉献爱心,并按照相关政策承担了马某的学费,卧虎沟乡卫生院解决其生活费、电话费等相关费用。该乡通过多方努力与沟通,拿出3500元资金,购买学习、生活用品送到马某家中,并选定一家小饭桌管其食宿,辅导功课。该乡今后对贫困学生救助的范围也将不断扩大,力度不断加大,保证贫困学生顺利完成学业,使他们体验到全社会对他们学习生活的关注,感受到党和政府的温暖。

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044