您现在的位置:首页 >> 社会救济

我县召开民兵整组暨征兵工作培训会

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年1月13日浏览:56
我县召开民兵整组暨征兵工作培训会

1月9日,县人武部民兵整组暨征兵工作业务培训会在县人民会堂召开,全县专武干部、民兵连长和乡镇分管武装工作的领导300余人参加培训。县委常委、县人武部部长吴成勇,县人武部政委陈立辉出席会议。
   
会议指出,全体专武干部和民兵连长在过去一年里,工作在一线、奋斗在一线,扎实做好强军固防各项工作,积极参与地方经济社会建设,勇于承担急难险重任务,体现了担当,贡献了力量,展示了风采,续写了荣光。会议希望在新的一年里,大家要在习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的指引下,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,自觉加强学习和践行,通过大学习推动大落实,谋求大作为;要初心不改、持之以恒,用铁肩膀担当武装一线的使命责任,不驰于空想、不鹜于虚声,在戒虚求实、务实落实中提升工作质效,真正做到新时代干出新事业,好岗位更有好作为;要不忘初心、牢记使命,埋头苦干、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态筑梦新时代,戮力固长城,为强军兴军的壮美事业贡献自己应尽的力量。
  会议宣布了5名乡镇人民武装部部长任职命令,并传达领学了中共辽宁省委组织部、辽宁省军区政治工作局《关于加强辽宁省基干民兵预建党组织建设的意见(试行)》。会议要求新的一年里,要重点抓好基层武装工作党的领导和党的建设,坚持民兵组织在哪里、党的建设就延伸到哪里,进一步建立健全基层党的各级组织,完善运行机制,扎实开展活动,落实保障措施,不断提升预建党组织领导力执行力,为有效遂行我军新时代使命任务提供坚强组织保证。
  会议宣读了《2020年开训动员令》和《致全县专武干部、民兵连长的慰问信》;与会人员还共同观看了《回眸——喀左县2019年武装工作总结》纪录片。(郑宝鹏)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044