您现在的位置:首页 >> 社会救济

山嘴子镇积极开展征兵宣传工作

信息来源:山嘴子镇人民政府 发布日期:2019年7月17日浏览:43
分享到:
山嘴子镇积极开展征兵宣传工作

最近,卧虎沟乡立足当地贫困户的实际,一户一策,精准施策,靶向治疗,确保扶贫帮到点子上、扶到关键处,让帮扶起到事半功倍的效果。
  该乡帮扶干部分片再入户,核实贫困户基本情况,动态跟踪,把准户情,因地制宜,因户施策,结合每一户产业发展意愿,确保每个贫困户至少落实1个增收项目、掌握1项劳动技能,形成一户一个脱贫计划,一户一套帮扶措施,切实为贫困户铺好致富路;通过贫困户庭院保洁和设置公益岗等形式,按自然屯巷道划分卫生保洁责任区,挂牌作业,制定统一保洁标准和看护义务,划定巷道责任区,实施全面保洁服务,根据达标情况利用乡扶贫项目收益资金兑现劳动报酬,实现了贫困户在家门口就业的愿望。同时,该乡将村务公开栏、扶贫公示栏、各类档案手册等进行完善,确保扶贫工作资料齐全不出错误,对非贫困户、生活有一定困难的“边缘户”给予更多关心,回应并解决他们的诉求,以提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,利用村民微信群、小宣讲等形式宣传动员群众及时发现典型、树立典型,不断增强贫困户脱贫致富的信心。

(责任编辑:张明星)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044