您现在的位置:首页 >> 社会救济

大营子乡“四举措”扎实开展脱贫攻坚工作

信息来源:大营子乡人民政府 发布日期:2019年8月22日浏览:39
分享到:
大营子乡“四举措”扎实开展脱贫攻坚工作

加强思想认识、提高政治站位。大营子乡多次召开脱贫攻坚党委扩大会议,把大走访活动作为打好脱贫攻坚战的平台,系统有序地推进各项工作的开展,作为当前头等重要政治任务的具体抓手,切实加强干部思想认识,提高政治站位。   
    抓实政策宣传、细化脱贫成效。驻村工作队及帮扶干部深入农户家中,宣传各项扶贫政策、脱贫成效等。对贫困户重点宣传所享受的政策,要做一位感恩的人,对非贫困户重点宣传贫困户纳入标准、公共基础设施所得到的实惠,做到政策家喻户晓,人尽皆知。   
  全面摸底排查、问题分类整改。对标脱贫标准,排查脱贫户“两不愁三保障”及扶贫措施落实不到位的问题,查找群众生产生活的实际困难、经济增收、针对问题,限期整改、销号管理。  
  强化监督检查、严肃追责问责。乡纪委不定期对驻村工作队、第一书记、帮扶责任人到岗到位及履职尽责情况进行监督检查。乡纪委对工作不认真、不细致、不深入,导致问题解决不彻底、不全面,严肃问责相关责任人。(陈 跃)
  

 

 

(责任编辑:杨清会) 
                                                                                       


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044