您现在的位置:首页 >> 社会救济

大城子街道公益性岗位助力贫困户增收

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年5月15日浏览:68
分享到:
大城子街道公益性岗位助力贫困户增收

“公益岗让俺有了固定收入,为街道环境做点贡献俺心里踏实。”近日,大城子街道小双庙村村民领取公益岗工资时高兴地说。
    今年,大城子街道通过在各村设立保洁员、护林员等阶段性公益性岗位,先后组织百余名有劳动能力的贫困户,根据其自身实际情况申报了这些公益性岗位,贫困户上岗后月工资不低于800元,使有劳动能力的贫困户获得稳定的劳动收入以实现脱贫。在开发阶段性公益性岗位过程中,该街道还将公益性岗位设置与打造“宜居乡村”“美丽乡村”相结合,因地制宜、因户制宜开发出卫生监督员、治安巡逻员等公益性岗位,既解决了贫困群众的就业问题,又确保了乡村环境卫生和乡村和谐稳定,实现了“摘穷帽”与“振乡村”双赢。(谢菲 张凯 孙新)

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044