您现在的位置:首页 >> 社会救济

县扶贫开发局加强统计监测工作完善机构建设

信息来源:县扶贫开发局 发布日期:2015年4月3日浏览:340
县扶贫开发局加强统计监测工作完善机构建设
开展精准扶贫建档立卡工作,是国家实施精准扶贫战略,强化贫困瞄准,加快贫困地区、贫困人口脱贫步伐的一个重大战略决策。
        喀左县是辽宁省十五个扶贫开发重点县之一。历年来,县扶贫开发局对各项扶贫开发工作高度重视,尤其是扶贫统计监测工作。为确保今后精准扶贫工作取得实效,局党组召开会议研究,专门成立了统计监测股,由两名同志专门负责统计监测方面的具体工作。局机关各股室也有兼职的工作人员,处理涉及本股室监测方面的工作,做到及时联系、相互沟通,共同完成好统计监测工作;各乡镇政府也成立扶贫办,并且设有2—3人担任专(兼)职扶贫助理。
        通过各级部门及领导对统计监测工作的重视,进一步完善机构建设,逐步引导各类扶贫资源精准扶贫,对扶贫工作对象的精准识别,实现对贫困县、贫困户、贫困村的精准管理,为实施精准扶贫、加快群众脱贫致富步伐提供强有力的保证。
   
 
   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044