您现在的位置:首页 >> 社会救济

中三家镇巧搭“致富桥”助农致富

信息来源:中三家镇 发布日期:2015年3月26日浏览:311
中三家镇巧搭“致富桥”助农致富
中三家镇紧紧围绕农业产业结构调整,充分发挥农家书屋、远程教育等培训资源优势,帮助群众学习农业种植、农产品加工和畜禽养殖等技术,搭起了助农增收的科技“致富桥”。
        该镇积极创新劳动力技能培训工作的方式方法,把内容丰富的种养科技书籍与生动直观的远程教育视频相结合,使农家书屋里的“死书本”与远程教育的“活指导”焕发出了新的光彩,满足了不同层面群众的培训需求。同时,积极组织镇农技人员、农民科技指导员到春耕一线开展各类科技培训,推广种植养殖新技术、新品种,向农民传授高效农业技术知识,并邀请群众身边的致富带头人为广大农民介绍创业经历,传授致富经验。加大宣传力度,鼓励和扶持种养殖大户,帮助解决技术及资金困难,扩大种养殖规模。发挥农业专业合作组织的引领纽带作用,通过“市场+合作社+基地+农户”的生产经营模式,调动农民积极性,推广先进技术和成功经验,提升农产品效益。受到了群众的一致欢迎。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044