您现在的位置:首页 >> 社会救济

市人大常委会副主任刘志香到扶贫村调研

信息来源:县报社 发布日期:2015年2月15日浏览:265
市人大常委会副主任刘志香到扶贫村调研
2月12日,市人大常委会副主任刘志香带领市科技局负责人,到我县定点扶贫村南公营子镇两家村调研,帮助该村研究发展规划。县委副书记赵德,县委常委、组织部长陈孝政,县人大常委会副主任陈瑞华陪同。
  去年10月,市科技局与南公营子镇两家村结成帮扶对手,市科技局在第一时间调配精干人员成立了扶贫工作队,与南公营子镇党委、村党支部实现了对接,进行了实地调研,全面掌握了帮扶对象的基本情况、生活状况、经济来源、家庭收入、贫困原因等各方面情况,并针对每户的实际情况制定了帮扶计划。近日,市科技局走访慰问了30户困难群众。此次将结合该村实际情况,帮助研究下一步发展规划,确保帮扶活动不走过场、不流于形式,取得实实在在的效果。
  刘志香一行与镇村负责人进行了座谈,详细了解该村2015年工作思路、做法和未来三年的发展规划。刘志香对两家村的工作思路、发展规划给予充分肯定。她说,两家村今年的打算、三年的发展规划符合实际,下一步要立足农村经济发展,因地制宜,发挥优势,争取项目。要抓住机遇,落实好当前各项惠农政策,探索致富新门路,带领村民勤劳致富奔小康。她要求市科技局发挥本部门优势,积极主动深入扶贫村调查研究,为帮扶村发展致富项目,提供免费技术指导,帮助贫困村科技致富。
  随后,刘志香为两家村送上扶贫资金和物品。座谈会结束后,刘志香一行到村里的养殖大户、大棚户进行实地调研,了解全村三大产业发展工作。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044