您现在的位置:首页 >> 社会救济

卧虎沟乡寒冬慰问送温暖 扶贫帮困暖人心

信息来源:卧虎沟乡 发布日期:2015年1月5日浏览:308
卧虎沟乡寒冬慰问送温暖 扶贫帮困暖人心
天寒地冻,暖意融融。为帮助困难群众度过一个安定舒适的寒冬,连日来,卧虎沟乡党组织、各部门广泛开展寒冬慰问活动,党员干部、社会团体深入到困难群众家中,把政府和社会的关爱送到了千家万户。
  该乡及早组织党员干部深入农户家中,重点排查走访低保户、特困户,通过排查走访,了解他们的生活现状及困难情况,并对排查结果统一整理,建档造册。为了做好困难群众救助工作,乡村领导干部带头开展与贫困户结对帮扶活动,做到帮扶到户,责任到人,切实解决困难群众生产生活问题,并加强物资储备,严格管理。按照“四保一储备”即保过冬住房、保御寒衣被、保冬春口粮、保卫生防疫,并储备一些物资和资金的要求,积极筹备棉衣棉被、大米、食用油等必备物资,筹集过冬慰问金。同时严格执行落实救灾、救助款物的发放制度和程序,确保困难群众的各种救助经费专款专用,确保过冬物资及时准确发放到困难群众手中。
  目前,已排查走访七个村的困难户,筹集、发放棉被40多床,修缮房屋10余间,提供致富信息15条,发放临时救助13000元。通过本次对困难群众的走访慰问,倾听困难群众的呼声,该乡党组织和困难群众拉近了彼此的距离,给生活困难的特困户带去了党和政府的温暖,使他们过上一个舒适的寒冬。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044