您现在的位置:首页 >> 社会救济

六官营子镇抓实贫困人口调查摸底工作

信息来源:六官营子镇 发布日期:2014年12月8日浏览:473
六官营子镇抓实贫困人口调查摸底工作
为保证贫困人口调查摸底数据的真实性和准确性,六官营子镇及时召开会议,精心组织部署,多措并举有序推进调查摸底和建档立卡工作。
  一是宣传发动,组织培训。召开镇村干部大会,宣传农村贫困人口调查摸底工作相关政策,提高对调查摸底和建档立卡工作重要性的认识;会后,由镇统计人员组织对村工作人员进行了业务培训。
  二是明确重点,全面摸底。组织调查人员深入农户家中,按照调查表的内容,全面系统了解家庭收入、人口等情况,并向其他群众进一步核实调查了解,真实准确地填写各项指标数据,做到全镇范围的低收入户全部建档立卡,不留死角。
  三是规范程序,严把质量。调查资料必须层层负责、各级把关,严格按照程序,把好系统数据的审核关,重点对贫困农户属性、编码、人均纯收入等方面认真进行审核修改,严禁弄虚作假,确保贫困人口信息数据百分之百真实。
  四是把握原则,客观公正。严格按照人均纯收入低于2630元的标准,实事求是地确定农村贫困人口,掌握贫困人口的分布和类型,贫困户生产生活状况,绝不能随意多报漏报,确保此项工作的公开性、公平性、公正性。
  目前,全镇农村贫困人口入户普查工作正在有序开展。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044