您现在的位置:首页 >> 社会救济

大营子乡扎实做好扶贫开发建档立卡工作

信息来源:大营子乡 发布日期:2014年9月12日浏览:537
大营子乡扎实做好扶贫开发建档立卡工作
为准确掌握大营子乡农村贫困现状,实现扶贫措施与贫困识别结果相衔接,该乡扎实做好全乡贫困村、贫困户精准识别和建档立卡工作。  
  大营子乡贫困村和贫困户精准识别和建档立卡工作从今年5月份开始,贫困村识别按照“一公示一公告”的原则进行,由村委会自愿提出申请,报乡政府审核,形成贫困村初选名单,乡政府审核后对贫困村初选名单进行公示,无异议后报县扶贫开发局,经县扶贫开发领导小组审定后进行公告;贫困户识别按照“二公示一公告”的原则进行,由农户自愿申请,各村召开村民代表大会进行民主评议,形成初选名单,由村委会核实后进行第一次公示,无异议后报乡人民政府审核,确定全乡贫困户名单,在各村进行第二次公示,无异议后报县扶贫开发工作领导小组复审,复审结束后在各村进行公告。贫困村、贫困农户识别全程公平公正,并有文字记录、照片和档案资料等,确保贫困对象不重不漏、准确无误。
  目前,经过乡、村两级干部的共同努力,全乡《贫困村登记表》和《贫困户登记表》已填写完毕,正准备将信息录入全国扶贫信息网络系统。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044