您现在的位置:首页 >> 社会救济

农机补贴帮助农民抗旱自救

信息来源:县农机服务中心 发布日期:2014年8月6日浏览:456
农机补贴帮助农民抗旱自救
   今年喀左县入伏以来大部分乡镇没有有效降水。全县发生重大旱情,部分山区乡镇几乎绝收。抗旱形势十分严峻。农机局领导根据喀左县实际及时请示省、市农机主管部门,市农机办领导亲自到喀左现场办公,解决补贴目录中一些抗旱设施补贴金额不明确的问题。
   现场办公后,喀左县农机局及时把直补工作重点转移到抗旱设施补贴上。鼓励经销商积极组织购进抗旱设施,对购买抗旱设备的农户优先办理农机补贴手续。县行政审批服务中心农机购置补贴办理窗口,每天都有几十个农户在办理购买抗旱设施补贴手续。
   到8月5日止,全县共有705户,购买各种型号的抗旱设施756台套,在全县抗旱和解决人畜饮水中发挥了重大作用。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044