您现在的位置:首页 >> 社会救济

大灾无情 人间有爱——壹基金联合救灾喀左县水泉乡灾区

信息来源:县政府办 发布日期:2014年7月22日浏览:493
大灾无情 人间有爱——壹基金联合救灾喀左县水泉乡灾区

  6月18日,喀左县水泉乡水泉村、马营子村、前城子村、二道门村遭受雹灾、暴雨侵袭,受灾面积之广和严重程度之急前所未有。其中,水泉村受灾面积达4800亩,马营子村受灾面积达4000亩,部分地块面临全年绝产的风险。受灾群众可谓心急如焚,苦守期援。
  6月22日,一个令人惊喜万分的好消息从影视功夫巨星李连杰创立的壹基金公益基金会传来。在第一时间得知水泉乡4个村受灾这一消息,壹基金决定对灾区进行救助。受壹基金委托,喀左县慈善总会、利州扶贫发展服务中心和水泉乡深入到受灾一线,详细了解了受灾情况。6月26日,水泉乡接到电话通知,要求上报受灾地区贫困户名单。经过两天的严格筛查,最终确定了165户贫困户名单,大多为低保户、五保户、孤寡老人、重残和大病的人员。6月29日,利州扶贫志愿者联盟组成,其中有4名来自省会沈阳的志愿者。他们来到4个村实地开展了入户走访,准确了解灾区贫困人员的情况和急需解决的问题,同时对受助贫困户做到如数核查,为下一步物资的发放奠定了基础。
  7月1日,壹基金联合救灾喀左县水泉乡灾区物资发放行动于上午9时许在水泉乡4个村同时进行。当日气温达到了32摄氏度,沈阳、喀左的志愿者们不顾强烈的阳光和高温的暴晒,不辞辛苦地一趟又一趟帮助贫困户搬运救灾物资。当得知这些派发的物资都是慈善捐助,所有志愿者都是义务劳动时,现场领取物资的贫困户对志愿者的行动表示了由衷的感谢。一位老大娘感动地哭出声音,说:“世上还是好心人多,谢谢你们来看我们,还给我们捐赠东西,感谢党和社会各界人士还想着我们。”中午时分,整个救灾物资的派发工作顺利完成。据悉,本次赈灾物资由壹基金提供,共发放大米2960公斤、挂面1840公斤、大豆色拉油296桶,受益农户181户。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044