您现在的位置:首页 >> 社会救济

平房子镇真情关爱留守儿童

信息来源: 发布日期:2013年9月10日浏览:494
平房子镇真情关爱留守儿童
一直以来,该镇高度重视留守儿童工作,结合“真情计生,福助万家,为留守儿童快乐成长保驾护航”活动的深入开展,通过多种方式和渠道关爱农村留守儿童,为他们送去温暖和爱心,确保他们健康快乐成长。 该镇组织人员对全镇14岁以下留守儿童进行摸底排查,全面了解留守儿童的思想状况、生活和学习情况,掌握留守儿童父母外出务工的去向和联系方式以及留守儿童监护人的情况。计生协会工作人员还对困难留守儿童实行“1+1”结对帮扶,通过“结对帮扶、跟踪服务、定向辅导”,做到在生活上帮助他们解决困难,在学习上帮助他们进步,在行为上帮助他们矫正不良习惯。目前,全镇共结对帮扶留守儿童13名。近日,该镇又组织工作人为困难家庭留守儿童送去书包、图书、铅笔、文具盒等学习用品,折合人民币1500余元。
   通过活动的开展,全镇营造了关怀关爱留守儿童的良好氛围,拉近了计生工作人员与流动人口的距离。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044