您现在的位置:首页 >> 社会救济

白塔子镇民政办扎实做好农村低保入户核查工作

信息来源: 发布日期:2013年11月5日浏览:559
白塔子镇民政办扎实做好农村低保入户核查工作

为夯实农村低保这一惠民工程,白塔子镇民政办于10月17日起,利用一个多月时间组织人员深入各村,对13个村的553户低保家庭开展了入户复核工作,通过走访、入户等方式逐户了解其家庭的生活状况,记录相关情况,核实基础数据。

此次农村低保入户核查按照喀左县《关于开展城乡低保清理整顿工作的通知》和《白塔子农村居民最低生活保障办法》的要求,严格核查。核查采取入户调查、邻里走访、村干部座谈等方法进行。在扎实做好入户核查工作的同时,也对各个村委会低保工作进行了检查,查看是否还存在政策宣传不到位、评议机制不完善、公示效果不明显等问题。

  通过核查基本做到了不漏保、不错保,确保低保工作的阳光操作,杜绝了“人情保”、“关系保”进一步推动了白塔子镇低保的规范化管理。(王丹)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044