您现在的位置:首页 >> 社会救济

县民政局积极做好优抚对象抚恤补助提标工作

信息来源:县民政局 发布日期:2018年4月4日浏览:189
县民政局积极做好优抚对象抚恤补助提标工作
为进一步做好优抚对象抚恤补助提标工作,确保每一位优抚对象能够享受应有的待遇。根据朝民发〔2017〕170号《转发省民政厅财政厅关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》,调整伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准、城镇“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)生活补助标准,在现行基础上提高20%,农村“三属”定期抚恤金标准在现行基础上提高40%;乡老复员军人定期定量补助标准在现行基础上每人每年提高1200元。以上提标经费由中央财政承担。另外,带病回乡退伍军人生活补助标准由现行每人每月325元提高至每人每月365元、参战参试人员的生活补助标准由现行每人每月320元提高至每人每月360元,中央财政和地方财政按比例承担经费。同时,对2011年纳入优抚保障范围的烈士老年子女和农村籍老义务兵生活补助标准进行了首次调整,烈士老年子女补助标准每人每月增加70元,农村籍老义务兵每服一年义务兵役每月增加补助5元。
        县民政局积极谋划、精心组织,制定方案。按照省市文件要求,确定提标对象范围,将对象逐一核实,保证对象无一遗漏,为保证及时、准确、足额把抚恤金和生活补助费发放到优抚对象等人员手中,我县积极筹措资金,为3303名优抚对象发放提标金39.92万元。(国鑫蕾)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044