您现在的位置:首页 >> 社会救济

县民政局认真做好优抚对象评残工作

信息来源:县民政局 发布日期:2018年4月2日浏览:199
县民政局认真做好优抚对象评残工作
近日,县民政局优抚安置股严格落实省民政厅上半年评(调)残、带病群退伍认定初审工作。根据省民政厅对评(调)残、带病退伍认定初审工作材料上报及初审程序的规定,县民政局优抚安置股严格按照要求,规范程序,确保初审工作公开、公平、公正。 
        严把材料关。“档案记载”或“原始医疗证明”是评残工作中确定是否受理的主要依据。经鉴定符合评残条件的,明确专人与相关单位核实,并签署核实意见,确保上报材料真实有效,杜绝弄虚作假现象的发生。严把审核关。符合初审条件的,须由本人签署《承诺书》;初审不符合条件的,坚决不予受理;由个人提供的残疾情况与残疾等级明显不符的医疗诊断证明将不再上报,维护了评(调)残、带病退伍工作的公正性和严肃性。一直以来,县民政局优抚安置股评残工作坚持以人为本、实事求是、依法办事、公开、公平、公正的原则,确保评残工作规范化。(于恩普)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044