您现在的位置:首页 >> 社会救济

南哨街道民政办履职尽责惠民生

信息来源:县民政局 发布日期:2018年3月28日浏览:157
南哨街道民政办履职尽责惠民生
南哨街道民政办始终坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的工作理念、原则与宗旨,立足“三个瞄准”,奋力进位争先,不断提高民政工作的质量和水平。 
  加大社会救助工作力度。工作中全面做好最低生活保障与扶贫开发政策的有效衔接,坚持应保尽保、动态管理,建立健全经济状况核对机制,健全农村低保、特困人员供养制度,加大医疗救助与临时救助相结合的帮扶力度。
  增强防灾减灾和应急救援能力。加大宣传、提高意识,积极申请中央、省、市级自然灾害生活补助资金,争取县级配套资金并落实到位,同时切实加强灾害信息员的培训力度,提高他们查灾、核灾、报灾工作能力并确保信息畅通。 
  全面落实优抚安置工作。严格按照抚恤补助标准,及时足额发放重点优抚对象抚恤补助经费,建立抚恤对象动态核查机制,认真落实退役士兵安置政策,联合武装部积极开展好拥军优属、节日慰问等工作,全力做好优抚安置工作。(梁瑞军)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044